Notice biographique

Cristina Trivulzio princesse di Belgiojoso

Image1

Femme de lettres (1808, Milan – 1871, Milan). Collaborations : Liberté de penser ; Le National ; Revue des deux mondes ; Italia. Fondatrice : La Gazzetta Italiana (Paris) ; La Rivista Italiana (Paris) ; Ausonio (Paris) ; Il Crociato (Milan); La Croce di Savoia (Milan). Voir l’article de Maurice Gasnier.

Dictionnaires biographiques

Amat di S. Filippo, Gli illustri viaggiatori italiani, 1885.

Caputo 1960

Casati 1926

Dizionario dei personaggi storici, 1965.

Dizionario del risorgimento nazionale, 1930.

Enciclopedia bio-bibliografica italiana, 1941.

Enciclopedia dei personaggi, 1999.

Farina 1995

Giovannini Magonio, Italiane benemerite del Rizorgimento nazionale, 1907.

Greco 1875

Harvey 1959

Imperatiori, Dizionario di italiani all'estero, 1956.

Kornrumpf 1998

Larousse 1866-1877

Milanesi, Donne famose in terra lariana, 1977.

Molossi, Dizionario dei parmiggiani, 1956.

Rintoul, Dictionary of real places and people in fiction, 1993.

Sartori 1999

Sertoli Salis, Dizionario delle donne galanti, 1946.

Turri 1959

Villani, Stelle feminili, 1915.